Notícias de Mariana, Ouro Preto e região

Hoje é sábado, 5 de outubro de 2024

Olimpic vence Imperial e continua vivo na Copa Saudali dos Inconfidentes e Vale do Piranga

Jogadores do Olimpic recebem instruções do técnico Joaquim Ricardo, no intervalo do jogo de sábado - Foto Yasmine Feital/Agência Primaz
Jogadores do Olimpic recebem instruções do técnico Joaquim Ricardo, no intervalo do jogo de sábado (13) - Foto Yasmine Feital/Agência Primaz

Neste sábado (13) o Olimpic enfrentou o Imperial no estádio Nicanor Mota, em Mariana. A partida, válida pela oitava rodada da Copa Saudali dos Inconfidentes e Vale do Piranga, era decisiva para o time marianense. Precisando vencer para ter chances de classificação, a equipe fez o dever de casa e ganhou por 2×0. Os gols foram marcados por Samuel Oliveira e Saulo Vinicius.

Enfrentando o líder do grupo C, o Olimpic terminou o primeiro tempo sem marcar gols. A partida foi pegada e com muitos cartões, inclusive uma confusão generalizada aconteceu dentro de campo. Na segunda etapa, após muitos erros de finalização, os gols finalmente saíram.

O Olimpic está no grupo C, ao lado de Imperial, Pontenovense e Primeiro de Maio, de Mariana. Antes dessa partida, a equipe tinha apenas uma vitória em quatro jogos e três pontos conquistados. Com a vitória, alcançou seis pontos e segue vivo na busca pela classificação.

Joaquim Ricardo, técnico do Olimpic, destacou a relevância da vitória e a confiança do time na classificação para a próxima fase do torneio. “Vitória importantíssima. O pessoal já estava falando que estávamos fora do campeonato. Até o último minuto nós vamos lutar para classificar.”

O campeonato é dividido em três grupos. Classificam-se os três primeiros do grupo A (8 de Dezembro, Sociedade Primeiro de Maio, Piranga, Independente e Rio Docense), os dois primeiros do grupo B (Barralongense, Palmeirense, Peñarol e Caetanense), os dois primeiros do grupo C (Imperial, Pontenovense, Primeiro de Maio e Olimpic) e o melhor terceiro colocado entre os dois últimos grupos.

A última partida do Olimpic é um clássico marianense contra o Primeiro de Maio. O jogo acontece no próximo dia 4, às 15h, no Estádio Nicanor Mota. Joaquim ainda comentou as expectativas para o clássico decisivo contra um grande rival. “O time deles é muito bom. Jogamos a primeira partida e ganhamos, mas eles deram muito trabalho. Vai ser um jogo bom de jogar.”

A tabela completa, os resultados e a classificação podem ser encontrados no site da Liga Municipal de Desportos de Ponte Nova.