8 de Dezembro vence Bandeirantes e segue firme no Campeonato Amador de Mariana

Equipe de Cachoeira do Brumado não teve grande atuação, mas garantiu os três pontos

Compartilhe

Sobre fundo branco, a logomarca da Agência Primaz, em preto, e a logomarca do programa Google Local Wev, em azul, com linhas com inclinações diferentes, em cores diversasde cores diversas
Em partida do Campeonato Amador de Mariana, jogador do 8 de Dezembro, com uniforme verde e amarelo, prepara-se para chutar diante do goleiro do Bandeirantes. Dois jogadores de uniforme vermelho tentam impedir a conclusão da jogada.
Leão buscou o resultado em jogo truncado - Foto: Lucas Barbosa/Agência Primaz

O Campeonato de Futebol Amador de Mariana segue a todo vapor, com mais uma rodada disputada nesse sábado (10), O destaque foi a vitória do 8 de Dezembro sobre o Bandeirantes, por 3 a 2, no campo do União. A equipe verde e amarela não encantou dentro de campo, mas confirmou a superioridade técnica e o favoritismo para bater o rival. Na mesma chave, O Olimpic manteve 100% de aproveitamento, derrotando o Morro Santana.

*** Continua depois da publicidade ***

***

A partida começou às 15h, sob um forte sol no distrito de Passagem de Mariana. De um lado, o 8 de Dezembro, uma das equipes favoritas ao título da competição, com um forte elenco. Do outro, o Bandeirantes, time tradicional, mas que enfrenta dificuldades no momento e possui um plantel com média de idade considerada alta. Apesar disso, a partida foi equilibrada por quase todo o tempo, mesmo com a expulsão, aos 39 minutos, de Winblendon da Costa, do Bandeirantes.

Com inferioridade, a equipe de vermelho teve que se superar e demonstrar muita vontade, o que, de certa forma, deu certo. Afinal, a equipe conseguiu segurar o empate em 1 a 1 durante quase todo o primeiro tempo, gols marcados por Ricardinho (Bandeirantes) e Jordian (8 de Dezembro).

Pênalti polêmico

Nos minutos finais do primeiro tempo, porém, o jogo ganhou contornos de tensão. O atacante Jordian sofreu um pênalti claro, e o juiz assinalou. A reclamação do Bandeirantes, no entanto, foi de falta no início da jogada. Com muita reclamação e ameaças de desistência por parte da equipe revoltada, o jogo ficou mais de 10 minutos parados.

Mesmo com a pressão, o juiz manteve a penalidade. Saulo foi para a bola, mas desperdiçou a oportunidade, após bela defesa de Jonatan, que manteve a igualdade até o intervalo.

Goleiro do Bandeirantes pula para defender pênalti cobrado por um jogador do 8 de Dezembro, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Amador de Mariana
Saulo bateu rasteiro, mas sem sucesso - Foto: Lucas Barbosa

No final do jogo, Evânio, técnico do Bandeirantes, expulso por reclamação durante a polêmica, falou com a reportagem da Agência Primaz, admitiu o erro na avaliação e pediu desculpas ao trio de arbitragem. “Vim pedir desculpas à arbitragem. Quando a gente erra, temos que reconhecer. Eu achei que a falta havia sido no nosso jogador, mas foi no jogador deles. Ele deu a lei da vantagem, corretamente, e no decorrer foi pênalti”, afirmou.

Segundo tempo

Insatisfeitos com a atuação fraca, líderes do elenco do 8 de Dezembro puxaram a orelha da equipe durante o intervalo e cobraram uma postura mais incisiva no segundo tempo. O sermão deu certo e o representante de Cachoeira do Brumado deslanchou na etapa final. Logo no início, Diego aproveitou rebote do goleiro e empurrou para as redes, marcando o segundo da equipe. Depois, nova penalidade máxima foi marcada a favor do Leão. Dessa vez o experiente Leandro foi para a bola e não desperdiçou.

Jogador do 8 de Dezembro, com uniforme verde com listra diagonal amarela na camisa, comemora gol junto a um colega, de costas, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Amador de Mariana
Leandro, camisa 30 do 8 de Dezembro, não desperdiçou a oportunidade e marcou o 3º gol - Foto: Lucas Barbosa/Agência Primaz

Com 3 a 1 no placar, uma vitória tranquila se desenhou para o “8 Maluco”. Porém, mesmo sem jogadores reservas e com um a menos, o Bandeirantes provou ter valentia e conseguiu chegar ao segundo gol, novamente com Ricardo. A partir daí, a tensão tomou conta do ambiente. Nervoso, o Bandeirantes tentava o empate a qualquer custo, enquanto o 8 de Dezembro batia cabeça para afastar os perigos.

Após longos minutos de acréscimo, o juiz apitou o fim do jogo, com vitória de 3 a 2 para o 8 de Dezembro, que somou sua segunda vitória em quatro jogos no Campeonato Amador de Mariana, e segue firme na busca pela classificação à fase final, com sete pontos, com a oportunidade de superar o líder, Águia de Ouro, na rodada final. Já o Bandeirantes continua zerado, com quatro derrotas em quatro jogos.

Dificuldades do Bandeirantes

Craque histórico do time, o meia Sávio, mesmo aos 45 anos, segue jogando pelo Bandeirantes. No entanto, a longevidade se dá mais por necessidade, tendo em vista a dificuldade da equipe em renovar o elenco. À Agência Primaz, o veterano contou os problemas vividos pelo clube e relatou descrença no atual momento do futebol. “De 30 jogadores, só vieram 12. Quarto jogo assim já. Antigamente, era quem chegasse primeiro. Estamos procurando jogadores de laço e não estamos achando. Chega no boteco, tem peão bebendo, você chama para jogar e o cara não quer. O futebol acabou”, desabafou.

Jogador do Bandeirantes, com uniforme vermelho, com detalhes em preto, derrotado pelo 8 de Dezembro, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Amador de Mariana
Sávio é conhecido por suas exímias cobranças de falta - Foto: Lucas Barbosa/Agência Primaz

Outros resultados do Campeonato Amador de Mariana

Em sua reta decisiva, a primeira fase da 1ª divisão do Campeonato Amador de Mariana teve resultados importantes durante o fim de semana. Agora, nos próximos dias 17 e 18, as equipes realizam a última rodada para definição da classificação, sendo que na Chave B, que tem a liderança isolada do Olimpic, Guarany e 1º de Maio só se enfrentam no último sábado de setembro.